Щепа
Что толку при луне
Да при огне мне выть,
Подобно волку:
Прошло, что было –
Всё же не забыть.
И стук часов,
Как в душу стук: “Откройте!”
На ноте сов унылых – агукук.
Не нойте, не стучите, я иду.
Иду к вам: “Здра(в)с(твуй)те,
Входите, Память, мысли – я вас жду.
И не корю, что шли ко мне так долго,
Что я и в эту ночь подобно волку…
Да что там: все одно мне не уснуть.
Садитесь. Вот вино да корка хлеба,
А мне бы знать хотелось лишь одно:
Что за беда вдруг привела ко мне вас?
Вам не пристало строить по луне,
Ведь ваш минор не станет петь волне,
Той, что несёт рассвет цветною лентой,
Не спетой, новой, свежей песней лета.
Звени, душа, гори,
Иду к тебе.”
Луна-лучина
Не вела – светила,
И путь не прокляла – заговорила,
И свет разила, разлила в окне.
Не злила, но взяла свое и спела,
Не проспала – , влив пламя, – околела.
А Коло – то не просто колесо.
Между 3 и 4 ночи, 26 июля 2005
Свидетельство о публикации №112012210827