Земная неземная
Ты и впрямь,земная неземная,
Богом мне подаренное диво,
Милая наивная,чудная
И что странно,вовсе не ревнива.
Ты не ценишь славу и богатство,
Не стремишься к блеску позолоты,
Всё твоё земное домочадство,
Будние проблемы и заботы.
Проходя сухим,безводным садом,
Мёртвым,как руины Вавилона,
Ты его поила нежным взглядом,
Веющим прохладою Геона.
Или может,Горного Дуная,
Пляшущего гордо и ретиво...
Ты и впрямь,земная неземная,
Богом мне подаренное диво.
Геон-река Амударья в "Витязь в тигровой шкуре".
Домочадство-жители дома.
Свидетельство о публикации №112012210650
Сергей Аякс 29.01.2012 22:04 Заявить о нарушении