Снег

     Вот год еще один умчался,
     Второй год моей первой любви.
     С тобой теперь я распрощался
     И больше нет к тебе пути.

     Почти два года ждал ответа
     На тот вопрос, что задал я,
     И вот теперь спустя два лета
     Сказала "Нет" ты мне вчера.

          Но выпал снова снег душистый,
          Уже не тот, что был вчера,
          И снова он в ручей златистый
          Весной растает навсегда

          Вот так расстаяла любовь твоя,
          Как прошлогодний белый снег,
          Вот так теперь ушла моя,
          Осталась грусть одна о ней.


     Как белый снег блестит на солнце,
     Как самоцветов яркий свет,
     Сияли щёки, словно розы,
     И улыбалась, как рассвет.

     Лишь холоден твой взгляд ко мне,
     Как снег, прошедшею зимой,
     Но он не тает в теплый день,
     Как тает синий лед весной.


Рецензии