Прости за резкость, мой читатель

Прости за резкость, мой читатель,
За громкий пафос дерзких слов.
Я не догматик, а мечтатель,
Во век не клал чужих голов

К ногам прекраснейшей идеи,
И не манил несчастных в рай
Искусством хитрым лицедея,
А воспевал родимый край,

Который жаждет новых песен,
А шелест ив и камышей
Не ждут. И мир поэта тесен
Для звуковых карандашей.

Сегодня жизнь летит быстрее,
И надо мысли излагать
Яснее, проще и острее.
Но никогда не буду лгать.

Ведь я за рифмой не охотник,
Она ко мне идет с добром,
Как пес к хозяину. Я плотник,
Что строит правды слез паром.

Свое, поверь, я знаю дело.
Готов по-новому начать
Его, хотя еще не смело,
Но буду новый мир встречать.

Надежд он полон и волнений,
Судьбы загадок и дверей.
Решил в душе я без сомнений
Кормить с руки своих зверей.

Прости за правду, мой читатель!
Я с ней несу вязанки слов.
Ведь муза - мой работодатель.
Лишь с ней Руси служить готов.


Рецензии