Порою в жизни...
Когда все делаешь не так,
Когда все чувства, словно путы,
Оставят разум в дураках.
И в этот миг ты словно болен,
То дрожь в руках, то в сердце стон,
Собою ты теперь не волен,
Вся жизнь твоя – как будто сон.
Ты сознаешь в себе порывы,
Каких досель не замечал,
Сильны в тебе эмоций взрывы,
Тогда как раньше ты молчал.
Дыханье бьется учащенно
И мозг застлала пелена,
И ты коленопреклоненный
Стоишь печально у окна.
И знаешь ты – тому причина
Всего одна на свете есть,
Покуда ты еще мужчина:
Любовь свою почти за честь
И укрепляй ее делами,
Неси в себе, как талисман,
Тогда, быть может, временами
Ты будешь очень счастлив сам.
Свидетельство о публикации №112012210541