Постпраздничное

Ель устало накренилась,
С плеч сползает мишура...
Пока мы вокруг резвились,
Ель тихонько умерла.

Не спасли ее подачки
В виде малости воды,
Свечи, шарики, балачки
О свершениях мечты.

Обрядили пышно праздник
Под названьем Новый год!
Блеск шаров уже не дразнит.
Ёлка больше не живёт...

Ввысь куда-то улетела
Жертвой ёлочья душа...
Скажете, - душа лишь в теле,
А у ёлки - ни шиша!

Дерева - другая форма
Той же ЖИЗНИ на Земле,
Если мы умны бесспорно,
То они мудрей втройне!

Будучи с землёй на связи,
С их уменьем прорастать, -
Облекают землю газом,
Чтоб её не потерять.

А способность к размноженью?
Способов не перечесть, -
Здесь они хитры предельно!
Может, и сознанье есть?

Всё живое - суть от Бога,
Если есть рожденье, смерть,
Только разные дороги,
Жизней разных круговерть.


Рецензии