Токарь

Я каждый день стою за бритвенным станком,
На нём вытачиваю губы, подбородок!
Нелёгкий труд мужчине каждому знаком!
Какие роды, дамы! Ну, какие роды!

Движенья плавные из года в каждый год.
А кожа нежная болит от раздраженья.
Кто скажет гордо: «Я не резался!» – Тот врёт!
От производственной той травмы нет спасенья.

В конце работы оживляющий бальзам
Изящно ляжет на измученные щёки,
Зато впоследствии из уст прекрасных дам
Не будешь слушать о колючести упрёки!


Рецензии