Пьесы

Печальные пьесы спектакля немого,
В них столько родного и столько чужого,
В них и радости встреч, и грусть расставаний,
В них столько забытых, потерянных знаний.
Все эти сцены - знакомые с детства;
Все это фокусы - радости средства;
В них столько: забытых мной голосов,
Голоса сыновей и их отцов,
Счастия крики - то восторженный глас,
Печали заежаных, порванных фраз,
Скука тоски, тоскливая скука,
Радости сына, радости внука;
В забытых не мной сценах печальных,
В радости с горем слёзах хрустальных.


Рецензии