Я вернусь

Я так же, как и все, когда-нибудь умру.
И по пути в небытие вернусь я в детство.
Туда, где солнце светит ярко поутру
И дождик лечит грусть, как лечащее средство.
 
Туда, где папины весёлые глаза
Светили мне, как звёзды, среди ночи.
Где мамина случайная слеза
Мне сердце разрывала на кусочки.
 
Где я ещё не знал усталости души,
Где боль утрат была мне незнакома,
Где я мечтал  о будущем,сидя в тиши,
И жил я по совсем другим законам.
 
Мне надо в детство возвратиться хоть на миг,
Чтобы в последний час глаза сияли счастьем.
И чтоб родных не испугал предсмертный крик,
А лёгкий вздох умиротворил все страсти.
                30.11.11


Рецензии