Ты молчишь...

Ты молчишь, как обычно, не зная, что мне сказать…
Как же так?
Взрослый, умный, красивый и сильный,
Но не знаешь, что мне сказать…
Может слов ты хороших не помнишь?
Может страх запретил тебе жить?
Но ведь дышишь ты, ходишь и думаешь, 
Так чего же не можешь сейчас ты молчишь? 

Ты сказал бы, что сделал ошибку,
Что влюбился напрасно в меня…
Ты сказал бы, что жаждуешь мести за все раны,
Что пережил зря,
Что однажды прекрасная бестия черной кошкой свернула с пути.
И теперь твое сердце разбито,
И теперь не зажечь в нем искры.
Что оно как хрустальный бокал
На полу,
Что лежит так и просит мести
За пустую, немую судьбу. 

Ты сказал бы, что больше не хочешь счастья,
Терпкого словно вино,
Что хочешь банального ужина и холодного света в окно.
Ты скажи, что не любишь нисколечко ни меня, ни мое ремесло,
Что терпеть ты не можешь ни капельки,
Все чем мыслю и чем живу. 
Ты скажи мне всю правду в открытую
Дай возможность быть честным в бою.
Этот бой ты устроил с совестью,
А я просто стою и смотрю.


Рецензии