Жестянка

Меня подкараулила жестянка.
Жестянка моей души.
Вставала она спозаранку,
И заставляла спешить.

Спешить насмешить мочалку,
Которой не так уж весело.
Которая, как оборванка -
Пинцет на себя повесила.

Будто к котенка хвостику,
Чтоб он, убегая гремел,
Жестянка, внутри вся из гвоздиков.
Еще - там добавили мел.

И, как будильник, к обеду,
Звал, пробегая, котенок.
Сам он не кушал - без света,
Пугался теней, как ребенок.

Но все же - жестянка нужна была,
Хоть для идиотских приемов...
Но, наша жестянка, как рыбьи слова,
Страховку учла.
Из пеленок.

Была же вторая, такая,
Которая, не скрываясь,
Носила карман, выпрямляясь.
И слушала музыку рая.

Не раз потом, да и все дети,
Зачитывая речь кривую.
Сжигали места - в балете -
И сжевывали полнолуние.


Рецензии