Ершалаим... Мастеру и Маргарите посвящается

«... Пропал Ершалаим, город вечный...»
М. А. Булгаков


И я того вина пригубила,
Которым отравили Маргариту,
И вместе с ней воскресла в аду.
И я черновики погубила,
И разогнала всю свою свиту
В таком жестоко–душном бреду!

И я в глаза Пилату глядела,
И трусость в них его увидала,
И как безмерно мается он...
И у ТОГО подножья сидела...
Толпа, беснуясь, крови желала,
Великой жертвы ждал синедрион.

Гремел нисан грозой небывалой,
Господь омыл распятого сына,
И дал на сувениры попам.
Ершалаим, безмерно усталый,
Забылся сном, как чадо, невинным,
Открытый всем пустынным ветрам.


Рецензии
Замахнуться - получилось.....

Валерий Кувшинчиков   13.02.2012 15:10     Заявить о нарушении