Человеки, будьте же людимее!
Все вы тоже в чем-то одиноки,
Всем бы вам тепла и одобрения?
Или вы хотите лишь презрения?
Почему нельзя обнять прохожего?
Почему нельзя сказать «привет»,
И не потому что так положено,
Просто очень хочется ответ.
Для чего все ваши предрассудки,
Почему важен вам лишь цвет кожи?
Если я забуду про работу-
Вы от меня отвернетесь тоже?
Или если я приду не в маске,
Не гламурной пафосной девицей?
Что вы тогда сделаете, «други»,
Или проще сразу утопиться?
Почему так сложно улыбнуться,
Почему всех меряют словами,
Почему с машиной и квартирой
Кажется всем лучше этот парень?
Почему вам ненавистны мысли,
Почему вас злит чужое мнение?
Может быть, вам лучше поучиться?
Теплоте, заботе и терпению?
Может, я не лучше тех, кто рядом,
Разве ж в этом люди виноваты?!
Ну и почему вам дело есть до правил,
И брезгливость, если конопатый?
Почему любой недуг – как порча,
Одно слово вкось – и отречение?!
Если вам так важны эти статусы –
Я обклеюсь им для привлечения.
Библия твердит мне трепетно:
Коли так, «Подставь другую щеку»,
Телевизор вторит ей же горестно:
Спусти инакомыслие по кровостоку.
Грустно от любви к противоречиям,
Мне противно думать по шаблону,
Только начинаешь, ускоряешься,
И приходишь к новому загону.
Грустно от ярлычности и статусов,
Грустно от того, что все предписано,
Интересно, есть ли жизнь для вас потом,
В мире, где ни слова не записано?!
Всем пора поверить в невозможное,
Неужели это все так сложно?!
Просто быть теплее и терпимее,
Человеки, будьте же людимее!
к видео "Щвейцария, "Мишка""
Свидетельство о публикации №112012109775
Синильга-Лариса Владыко 03.02.2012 20:47 Заявить о нарушении