Стихи о разрушенном доме

1
Ржавой кровати пружинный скелет
Сонных больше не ждёт.
В доме никто не живёт,
Да и дома давно уже нет.


2
Дни миновали.
Я помню озеро, лежащие деревья,
Предсмертное дыханье тополей
И листья на обломках их ветвей,
Которые сухими раньше срока стали.
С тобой мы были здесь
Давно. И покидали стаи
Чужие страны и забытые места,
Мы, затаив дыхание, стояли,
Смотрели.
Встречали.
Могучие деревья зеленели,
И в озере была видна вода.
Счастливые, мы столького не знали
Тогда.
Дни миновали.


3
Там теперь одни только стены,
Крыша рухнула, окна пусты.
Нам остались лишь книжки, где мы
Полевые сушили цветы,
Пара баек за общим столом
Да короткое слово «дом».


Рецензии
Очень глубоко по содержанию.., трогательно до глубины души.

Прохоров Михаил Михайлович   07.09.2022 18:19     Заявить о нарушении