Новый год

Небо задёрнуто тучами,
            серого цвета они.
Лёгкий морозец скрипучий-
            первые зимние дни!

Спят тополя вдоль дорожки,
            хрупкие ветви склоня.
Спят на пригорке берёзки,
            ждут долгожданного дня.

Зимние ноченьки долгие,
            сны в эту пору длинней.
Только лишь ёлочки колкие
            радость сегодняшних дней.

Ели украсят игрушками,     .
            каждый хозяин свою.
Кто то валютой,кто стружками,
            всё к новогоднему дню!

Праздники,всё же,кончаются,
            но огорчает меня
То,что повсюду валяются
            признаки этого дня...


Рецензии