Ветераны

Умылся водой ключевою.
Одел с орденами пиджак.
Походкою не строевою
На праздник пошёл кое-как.
А из соседнего дома
Старушечка шла на парад.
Военный пиджак без погонов
Унизанный блеском наград...
От ветра сухого,быть может,
От яркого солнца с небес,
Катилась слезинка-похоже,
Что дождь набежал и исчез.
На небе ни тучки,лишь солнце!
Дарило свой свет старикам!
И жёлтые-жёлтые донца
Тюльпаны склоняли к ногам...


Рецензии