Давно закончилась война

Давно закончилась война.
Уходят в вечность ветераны.
Другою стала и страна,
Хоть старыми остались раны.
Луга,поля всё те же,вроде.
Цветы растут и зреет хлеб,
Но,почему-то,стали в моде
Медали,ордена и,даже,герб!?
А орден тот
                иль те медали
Наградой были для бойцов!
Они их кровью поливали
За жён своих и за отцов!
Сестёр и братьев,матерей,
За землю русскую свою!
За всех в Отечестве людей!
Ложили головы в бою...
Теперь же ценности другие:
Как быть с деньгами без труда?
Слова,совсем для нас чужие,
Звучат и в сёлах,в городах!
Мы огород зовём фазендой,
О-кей!кричим,коль,хорошо.
Что с нами,в нашей жизни бренной,
Со всеми враз произошло?
Мы все,как будто,под гипнозом!
Мы зомби,роботы,рабы...
Мы не владеем своим мозгом,
Мы не хозяева судьбы!
Нас безразличие одело
В,чуть тёплый,серенький туман.
Ни до чего нам нету дела,
Вокруг кругом один обман!
Лишь иногда мелькнёт в сознанье,
Что мы неправильно живём.
Свежи ещё воспоминанья,
Что мы ещё чего то ждём?
Не до конца ещё проснулись!
Мотнуть бы крепко головой!
Чтоб враз сознанье к нам вернулось,
Омылось чистою водой!
Да,видно,в топкое болото
Попали мы своей страной.
И крепко держит это что-то,
Чтоб не мотали головой!
А были как скоты послушны!
И шли покорно на забой...
Скажи,кому всё это нужно?
Кому-то!
Да,не нам с тобой...


Рецензии