Не жди меня
Не жди меня, хотя сердце и будет биться.
Взмыв в небо, свободная, как птица,
Я улечу. Но все равно тебе буду сниться.
Не жди меня. Попробуй просто меня понять.
Подумай о том, как больно было тебя терять.
Вспомни слова, что друг другу не смогли сказать.
Поздно. И билеты в тот конец не сдать.
Не жди меня. Открывая старый ноутбук,
Я словно в прошлом, мышкой отбиваюсь от разлук.
Смотрю на фото. Срывается сердечный стук.
Дырявой памяти мысли проговариваю вслух.
Не жди меня. Хотя, ты разве ждёшь?
Кого теперь по улице за руку ведёшь?
С кем рядом, а кого туда пошлёшь?
Зачем мне это? Ты ведь уже не придешь...
Бесцветный бесконечный гром витрин.
Я не одна, кажется, и ты давно уж не один.
Забыл меня, как в ящике старый карабин.
Молчу я, завернувшись в серый палантин.
За окном солнце светит решительно,
Я который день не грущу, удивительно.
Жизнь, а кажется, что отвратительно,
Существовать, а не жить, как растительность.
Тише, тише, на крыше растаяли
Все мечты, идеалы медальные,
те, что были в тебе. Расстояния
Нет, не лечат, делают только печальнее.
Не жди меня. Я иду по асфальту бетонному,
Подхожу к твоему проему оконному
И боюсь заглянуть. Телефонные
Разговоры тоже в прошлом. Хотя я всё же помню.
Не жди меня. Сквозь туман обид полученных
Вспоминаю, что мы с тобой были неразлучными.
Как рассеянный и не обученный
Ученик, слышу голос за тучами.
"Не жди меня. Просто дальше иди,
Может, встретимся где-то в конце пути.
Я не вернусь к тебе. За это прости.
Не жди меня... Кому-нибудь расскажи..."
Не жди меня. Кажется, я уже не приду.
Попробуй не забыть ту печальную весну,
То лето, когда оставил меня одну,
Мой день рожденья осенью, сказал: Я не приду.
И ту зиму холодную. последнюю, в бреду...
Свидетельство о публикации №112012109481