Книга джунглей... Маугли...

 Мы все одной крови и ты и я
Маугли, джунглей свободных дитя
 Свободная стая и чести закон
 Блюдут все как один
 Хоть я хоть он.

 Но только Шерхан там тоже гуляет
 Шакал рядом с ним хвостом виляет
 И в чистую воду  мешается кровь
 Мы все одной крови?

 Одной ли с тобой, друг или недруг мой.
 Коль льётся по венам она серебром
 Небесного тока
 Заветом отцов и светится небо сквозь вены
Голубизною истоков
 Сверкает в душе родником
 Мы крови одной, сомненья нет в том.

 Но  если подмешан туда бес
И красит он кровь червонной мастью
 И пики туда  черным сгустком бурлят
 Всё куролесит и сложно понять
 Где небо, где бездна?

Пред всеми помпезно Шерхан
 Сверкает клыками
 И льётся кровавою пеной меж нами
 В потоке перемирия водного
 Среди племени свободного
 Красная кровь быка
 Что бы насытить  подонка...

 Сколько шакалов рядом стоят
 И лижут пяты
 Мы все одной крови, ребята?

21:01:2012г.
 Ольга Соколик


Рецензии