Тишина

Стрекот кузнечиков пеньем зовётся,
Переплетается с посвистом птиц.
Многоголосие музыкой льётся
И застывает строкой средь страниц.

Всё относительно в жизни бывает.
Мы говорим,что в лесу тишина.
Это не так и многие знают,
Что тишина многозвучьем полна.

Это и шорох листвы бесконечный,
Это и пение птиц и цикад,
Это журчание струй быстротечных
И,небольшой,под горой водопад.

Не сосчитать многогранные звуки!
Плавной симфонией льются они.
Не приложил человек свои руки
И от того так природа манит!


Рецензии