Я надену сапожкИ

Я надену сапожки
И пойду по лужам
По дорожке к бабушке,
Ей я очень нужен!
Будем вместе мы гулять
С бабушкой моею,
В прятки,в салочки играть,
Во всё,что я умею!
Только я бежать хочу,
Да не тут-то было!
Папа схватит за плечё:
"Упадёшь,мой милый!"
Крепко за руку возьмёт
Вытащит на сушу.
Куда зря меня ведёт-
На песок,под грушу!
Ну,и папка,вот беда!
Маленьким,чтоль,небыл?
Интересней,где вода
Отражает небо!
Станешь в лужицу ногой-
Небо закачается!
А в песочнице играть
Совсем не получается...
Хоть бы бабушка меня
Сама к себе забрала!
Она со мной,а снею я,
Взяла б да погуляла
Даже если бы промок
В этой грязной луже,
То без всяких проволок
Бабушку б я слушал!
А она не полицейская!
Не ругала б,а сказала:
"Дело то житейское!"


Рецензии