Расстегаеву

Упорство не сравнить с пчелиным,
И в разгильдяйстве видит грех.
Он прозу разбавляет жизнью,
Не пряча в ней, свой легкий смех.
Великий, монотонный труд
Людские, отмывая души,
Наполненный, нести сосуд,
Не расплескав, талант по лужам.


Рецензии