Птица в моей груди
Паутиною тёмною,
Там закрыта белая птица.
Она рвётся наружу,
Хочет мир мой разрушить.
Не могу я с этим смириться.
Я её не пускаю
Только тихо вздыхаю,
Никотином качая лёгкие.
Пусть она задохнётся,
Без тепла и без солнца,
Лишь крича обзывания громкие.
Пусть погибнет без счастья,
Захлебнётся ненастьем.
И совсем мне её не жаль.
Она в клетке из рёбер,
Что давно вышла с моды.
Вместо сердца - птица-печаль.
Она хочет полёта
И я сбилась со счёта,
Сколько тщетных попыток было.
Она клюёт мои лёгкие.
Мне не больно, ведь столько я
Между рёбер её хранила.
Никотиновой пылью
Посыпаю ей крылья.
Она хочет подняться ввысь.
Отпустила б дано,
Если б не одно НО:
Вместе с ней улетит жизнь.
Свидетельство о публикации №112012109256