Ещё мороза утренняя смальта

Ещё мороза утренняя смальта
И там и сям ложится на стекло.
Ещё снега. Но с корочки асфальта
Куда-то в лето время потекло.
Ещё снега, но небо… голубое.
Вдруг, стало видно далеко.
У снега сделалось лицо рябое,
Всё в оспинках. А маятник Фуко,
(Который пару сотен лет профукал
Подвешенный в Исаакии под купол),
Качается размеренно, как прежде.
И шар земной вращается под ним
От стужи, к лету, к призрачным надеждам,
К тому, что непреложно воспарим
Над зимним бытом: стужею, морозом,
Над валенками, в мятом неглиже…

Ну а пока,  мороз по коже,
И гололёд на вираже…

                02/03/2010


Рецензии