Памяти друга

...Я видел шум твоих шагов...
Моя постель была пуста,
Когда поверх умов и снов
Сгустилась сука-скукота.

Когда на лезвие ножа
Упала тень и смолк оркестр,
Когда хотел ты убежать,
Оставив дом и бросив крест,

Когда замызганный бокал
На счастье был разбит о дверь,
А ветер все не умолкал,
Смеясь над скупостью потерь,

Когда был разведен костер
Из пластилиновых сердец
И злобу заменил восторг:
Привел ты двух...Ты в этом - спец,

Когда восток, разбившись в кровь,
Заплакал маленьким дождем -
Забыв про стыд, сама Любовь
Дремала тут же нагишом,-

Тогда! Увидел я шаги
(Закономерно) за спиной
И только прохрипел: "Беги!.."
...Ты приходила не за мной...


Рецензии