Несутся имена над временами

Шекспир  и  Микеланджело…  Веками
Вас  почитают  все  с  благоговеньем.
Несутся  имена  над  временами
И  на  полотнах,  и  в  стихотвореньях.

А  там  любовь  царит  над  божьим  миром…
И  в  темных  дебрях  прячется  измена…
И  нежность  под  сияньем  Альтаира
Со  страстью,  шепотом  и  переменой.

Воистину  безумны,  чутки  речи…
Мазки  дерзки,  трепещут  на  мольбертах.
Потомки  продолжают  пылкость  встречи
В  перипетиях  сказочных  шедевров.

Не  оскудели  на  земле  таланты…
Продуманы  и  взвешены  их  роли…
Искусством  мира  сражены  атланты,
Где  души  отражаются  до  боли.

Любовь – мерило  ценностей - всем  движет.
Она  нас  заставляет  восхищаться.
В  произведеньях  гениальных  дышит,
Любви  всех  призывая  поклоняться.

Несутся  имена  над  временами,
А  за  столетьями  парит  их  много…
И  властвует  Господь  наш  над  умами,
Хоть  путь  тернист – всех  мастеров  дорога…


Рецензии