Край света

Край света не там, где моря, волны сжав в кулаки,
Отталкивают от себя в них влюбленные земли.
Не там, где созвездья, на небе не видя ни зги,
Рисуют круги на земле, из них сделав очки
Чтоб после рассматривать свет, проступивший сквозь темень.
Как кровь сквозь повязки. Как блеск хрусталя из-под век.
Край света не там, где надежда гнездится на скалах
И ласточкой вьет нити судеб, где к виду калек
Столь холоден взгляд говорящего: всё ради денег.
Но там, где стоит у окна неподвижно усталость.
Где, если смахнуть с подоконника пару цветов,
Обживших горшки, что для них обжигали не боги,
Такая пустыня возникнет, что ржавчиной дом
Разъест до свободы от мысли, что будет потом,
Когда начинаешь за край перекидывать ноги.


Рецензии