Вектор моей памяти
но звезд на небе нет,
Таинственно и странно этой ночью...
Немая тишина,
немыслимый рассвет.
Пора проснуться Солнцу – но не хочет.
Луна ослеплена,
ползет на красный цвет.
А красное – лениво и огромно!
Скуластая весна
в сугроб вдавила след,
Прогнав тепло из мест моих укромных.
Кирпичная стена
красна, как винегрет, –
От двух светил бросает свет и тени...
Там, в глубине окна,
счастливый мой билет
Разыгран был давно – увы, не теми.
Но память не больна...
Я – вектор прошлых лет!
И видится минувшее воочию...
В полмесяца Луна,
но звезд на небе нет.
И что-то будет – знаю! –
этой ночью...
Свидетельство о публикации №112012108734