Для моих любимых детей, которых я когда-нибудь рож

В этот день я притаилась
Уплыла и заглубилась
Опустилась в дальний грот
Как обычный кашалот

Я такой огромный в весе
Что не кажется никак
Что люблю я много песен
И в душе большой чудак

Тихо мимо прплывая
Шаловливо крутит нос
Вот рыбешка не родная
Это малый длинохвост

Я пою когда мечтаю
А мечтаю по весне
Как только снежок поттает
Все киты слышны в воде

Песни многие похожи
Собираются в квартет
Наши ладные мелодии
Прожили уж сотни лет

Все красивы почти рыбы
Есть не очень, не беда,
Но одну когда увидел
Думал не чиста вода

Плавника у ней два длинны
На спине какой-то горб
Пузыри дорожкой белой
Поднимаются в обход

Думал я что это чудо,
Оказалось прост ответ
Это не съестное блюдо
Не особенный обед

Это над водой есть где-то
Место для таких существ
Называется не просто
Стрнным словом- человек.

27.04.2011


Рецензии