А может быть...

                Сестре



А ты в любви не виновата,
Сковала страсть слепую грусть…
И пусть ей больше нет возврата,
И с каждым часом гибнет пусть
Твоя надежда.
Ты крылата.
Ты беззастенчиво крылата.
Пусть.

А он.. как будто ждёт чего-то…
Как будто хочет вынуть смех –
Чтоб всем была одна забота,
А ты была сильнее всех.

Чтоб не плутала по болотам,
Чтоб не ждала с тоской апрель,
Чтоб резко вышибла дремота
Из этих глаз проклятый хмель.

А бредит страсть в тоске неслышно…
В ней гордость явная горит.
А может, это Он, Всевышний,
Грехи замаливать велит?


Рецензии