Алая капля, не чуждой отнюдь мне крови...

Алая капля, не чуждой отнюдь мне крови,
Стекает тяжёлая
По ободу челюсти.
И уже ничего нет: ни страха, ни боли.
Закончили ждать от меня что-то на нересте-
Выпотрошили моё вздутое брюхо,
Вытащили через гортань
Всё,
Что внутреннее.
Чувствую не сердцем уж даже, а нюхом
Странное,
Приходящее ко мне будущее.
Если дойду,
То, безусловно, в полном бессильи рухну
(Ибо тащусь,
Изнемогая,
Падая,
Сдирая локти и лоб)
Под новогоднюю елку, под ватный снега пух её.
Буду биться в истерике, отдирая высохшую,
Может,
Кровь.
               


Рецензии