Вне суеты

Снова осенний дождик
 Глянцем покрыл кусты.
 Счастье приходит позже,
 Чем ожидаешь ты.

 Счастье бывает тихо,
 Как этот тихий дождь.
 «Бури в стакане» стихнут,
 И ты ничего не ждёшь:

 Ни от судьбы подарков, –
 Вольный её каприз,
 Ни от вороньих «карков», –
 Горних небес «сюрприз».

 Утром проснёшься в восемь, –
 «В люди» не надо идти.
 Глянешь в окошко – осень
 Каплей кропИт пути.

 Рай-коммунизм пропИли,
 Ценности – в свалке лет.
 «Раем» земным обделили, –
 Но и забот с ним нет:

 Яхт нет, машин и зАмков,
 Банков, таможней, «крыш»…
 От сглаза мирок твой замкнут,
 Поскольку бедна, как мышь.

 И пуст твой почтовый ящик.
 Но в банках вселенной – счёт,
 И прибыль, ко Славе вящей,
 Оттуда к тебе течёт

 Валютой утренних строчек,
 Крылатых мыслей и чувств.
 Кроят новый рай где-то в Сочи,
 А я быть счастливой учусь

 В своей провинции серой,
 Где дождик асфальт кропИт,
 Где яркий листик осенний,
 Как парус, в небе летит.

 И утро легко и просто:
 И счастлива тем, что живёшь,
 И ни о чём не просишь
 И ничего не ждёшь.

 24 сентября 2008 г.


Рецензии