Но странный сон стал теребить...

*
фото Василий Шукшин (25 июля 1929 -2 октября 1974)

Но странный сон стал теребить...

Давно сижу, и вор я в законе,
Но странный сон стал теребить,
Старушку мать я вижу, а сам на зоне,
Дом, крыша течёт, надо б укрепить...
Как она-то без меня, я ж на «коне»,
Не могу, всё думаю о ней, как жить?
Какую-то слабинку не хочется показать,
Ведь я петух, кур надо стеречь, не ныть...
Ну, раздавай колоду, намешал себе?
А у самого ночной-то сон не забыть,
Калина красная, точно, как есть, и рассвет,
Но что там с крышей, полезай на печь...
В ночь я слышу только те слова, бред,
Не сплю, становлюсь совой, надо прилечь,
Закрою я глаза: опять мой дом и мать,
А мне тарабанить пятнадцать до встреч...
А утром телеграмма мне: скончалась мать...
Устала, бедная, она годами с тюряги ждать...
Как в телеграмме слова последние понимать?
– Осталось только с сожалением вспоминать...


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/01/21/37
Стихи о тюрьме. Сны
Михаил Гуськов

2012


Рецензии
Спасибо,Ниночка за память о чудесном человеке и писателе.Сразу вспомнился фильм"Калина красная"Открыла ссылку - смотрю, а там -этот фильм! Спасибо!!! С любовью -Галина

Галина Гейко   22.01.2012 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!Я специально поставила этот фильм потому,что многие из молодых не видели этой картины....С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.01.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.