Человек обычный

Жил-был на свете - человек обычный.
Культурный, вежливый и внешне симпатичный...
Он просто жил и свой уклад привычный,
Расценивал - вполне живой, ритмичный.

Ничто его не звало все сменить-
Заняться спортом, бросить пить, курить...
Ему не в тягость было будни выносить,
Он не спеша мечтал до старости дожить.

Что может гомосапиенс еще желать...
Особых нет проблем и незачем страдать.
День отработал... ночь пришла, он спать,
А утром, как всегда, с начала все начать.

Живи и радуйся, ты человек свободный.
Твой мир безродный стал тебе удобный
И то, что где-то есть тебе подобный,
Совсем не будоражит разум твой холодный.


Рецензии