Воспоминание... свиток развивает

Воспоминания обрывками блуждают,
Порой подолгу не дают уснуть,
Печаль и боль на сердце оставляют,
Так хочется их прочь навек спугнуть!
Как стаю воронов, пророчащих беду,
Но хватит ли на это сил?
              ...наверно не смогу.
Ведь чей-то взгляд и чье-то слово,
              и даже музыка порой
Напомнят прежнее, былое и мысль
               подхватят за собой.
Возможно, в прошлом не было мне счастья,
Но даже слезы те, страданья и напасти
Маячат в памяти реки, как светлой
                грусти огоньки.


Рецензии