Замкнутый круг

      

Еве Раевской
http://www.stihi.ru/2012/01/21/2879


На Руси, за столом и на бричке,
Пьют, скорее всего, по привычке.
Пьют во здравие, за упокой,
В летний зной и студёной зимой,
Бесшабашная юность и старость,
Чтоб с души снять тоску и усталость.
Круг судьбы – эта наша тоска.
Нам она словно ствол у виска,
Вечный стимул для жизни и смерти…
То Христос нами правит, то черти.
Не сказать бы, что больше всех «пашем».
Чаще «тыковку» чешем и машем
Языком на базаре и в поле,
Рассуждая о тяжести доли.
«Надорвавшись» на этой работе
Предаёмся извечной заботе:
Что б поесть, да развеять с кем скуку:
«По сто грамм», «по мозгам» и по кругу…


Рецензии
Женя, читал и улыбался...

Очень точно написано! А главное стих получился из этого!

Понравилось!

Новых успехов!!!

Анатолий Косенко   27.01.2012 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Евгений Крюков-Донской   27.01.2012 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.