***

Не уйти от себя самого

Что отражает зеркало времен?–
Присутствие незримого пророка...
Пространство,время не играют роль
В наличии душевного порока.

Свои мы не заметим никогда,
Других же осуждаем ежечасно.
И ограниченность незрелого ума
Дает ростки суждений сих напрасных.

Что проще:–почитать иль осудить,
Предать друзей,быть трусом до конца...
Рискнуть,махнув рукой,иль в тень уйти,
Иль выбрать путь столь лестного лжеца?...

Внезапно становясь себе чужим,
Свою лишь правоту всеутверждая,
Бездарность и цыничность понимая,
Все ж оставаясь мстительным и злым.

И измененья в мыслях–непогода...
То ясный день,то штормовой предел.
Кармическая месть–забвенье рода–
Для подлых душ и мстительных–удел.

В себе всю добродетель подавляя,
Чтоб облегчить кармическую боль,
Как загнанный шакал в звериной стае,–
Ты сам не можешь справиться с собой.

Ты на краю сей пропасти,на грани
Реальности и вымышленных снов...
С душою спорить все ж не перестанешь,–
И склад ума,характер уж таков.

И чувствуя души гнилую боль,
И скорый путь возмездия в астрале,–
Ты сам скатился до отметки–«Ноль»–
На дне стакана–форма идеала...


Рецензии