Пельмень и лень

Изнываю я от лени.
Я бы сделал пельмени,
Кто ж замесит мне муку?
Я ж всё время на боку.
С головой под одеялом.
Я хорош в большом  и малом.
Век такого не найдёшь!
Не продамся я за грош.
Слышу,  кто-то тесто месит.
Поднялось оно как песня.
Нужно только раскатать,
Чтобы фаршем напитать.
Пальцы бегают по кругу.
Тесто белое упруго.
Бесподобен пельмень.
Ну, а мне подняться лень.
Я свой рот едва открою
Аппетит от вас не скрою.
Проглочу хоть триста штук
Из своих и ваших рук.
Прытко скачут пелемешки.
Я проглатываю в спешке.
Не досуг мне их жевать.
Рот мой им не миновать.
А когда набью желудок
Не пройдёт и пару суток
Снова голоден  лежу
И на стол пустой гляжу.


Рецензии
Что бы стих так написать,
Надо вправду сытым стать!

Валентина Лаврентьева   11.02.2012 17:55     Заявить о нарушении