Дождь

       
Сижу одна, опять одна,
И внемлет мне лишь тишина.
Подруга давняя моя,
Так много знает про меня.
Я доверяю ей секреты,
С ней жду тебя, скажи, ну где ты?
«Ау!». Опять «уа» не слышу,
Лишь друг мой дождь стучит по крыше.

Припев:
Дождь, ах этот дождь,
Ко мне пришёл нежданный гость,
Мою тоску чтоб разделить
И с тучей тёмною уплыть.

И вот я дождь уже встречаю,
Делюсь я с ним своей печалью,
Он, плача, за тобой пойдёт,
Домой скорее приведёт.
Я жду тебя с дождём теперь,
И вот звонок раздался в дверь,
Стоишь с цветами на пороге,
Мой друг тебе заплакал ноги.

Припев:
Дождь, ах этот дождь,
Ко мне пришёл нежданный гость,
Мою тоску чтоб разделить
И с тучей тёмною уплыть.

Прошу,  не объясняйся, тише,
Послушай, дождь стучит по крыше,
Сегодня чудная погода,
Ты весь промок, попей чай с мёдом.
Смотри, дождь кончился и солнце
Согрело светом моё сердце,
Но только обронили слёзы
Тобой подаренные розы.

Припев:
Дождь, ах этот дождь,
Ко мне пришёл нежданный гость,
Мою тоску чтоб разделить
И с тучей тёмною уплыть.


Рецензии