Путница

Я тысячу лет собиралась в дорогу,
Я тысячу дней искала наряд,
За сотни годов узнала я много,
Да начнется мой первый обряд!

Я жаждала встречи и приключений,
Я жаждала трудностей в этом пути,
Ждала я ужасных, даже, мучений,
Но так и не встретила их - c'est la vie (се ля ви)...

Я годы за годом хотела учиться,
Хотела постичь все тайны из книг,
Училась поститься, училась креститься,
И вот, нет мне места среди живых...

Нельзя говорить сколько лет я уж в мире,
Нельзя открывать все тайны мои,
Мне запретили общаться с ними,
Теперь я безмолвствую ночи и дни...

В дома мне закрыта дорога
И к дружбе нет мне пути,
Я, все же, живу, но осталось не много
И ждет меня смерть впереди...

Уйду в новый мир за границы
Всех стран и морей, земли и росы,
В земле пора скоро телу пылиться,
Душе предназначено дальше идти...

Веками хожу по мирам, по долинам,
Вот только хотела бы быть я другой,
Слепили судьбу мне исполины,
Но вы мне простите, что я не герой...

Хотела б быть я преобычной девицей,
Гуляла бы, пела я при луне,
Ходила я б в платьях, была б мастерица
И любящей матерью - самой из всех...

Но ждет меня путь, как обычно, не близкий,
По морю идти, по небесам,
Забыть все людские житейские мысли,
Отдаться пути, покинуть сей храм...


Рецензии