Спор ангела и беса

Затеян спор меж ангелом и бесом,
Что в твоем сердце поселились навсегда,
Один твердит: "Она твоя невеста
И для тебя была богами создана.

Умна, свежа и хороша собою
Она была другому отдана,
Чтоб волей судеб чрез года с тобою
По жизни рука об руку пошла."

Другой сидит, ехидно улыбаясь,
И шепчет сладко-сладко, чуть дыша:
"Она хитра, и даже я склоняюсь
Пред тем, как же черна её душа.

Глядит в глаза, не поведёт и бровью
И льётся мёдом ложь через уста.
А ты не спишь и жертвуешь здоровьем.
От мыслей сотен кругом голова."

И ты сидишь, сомнений сердцем полон,
И страсть и боль живут в твоей душе.
Меж ангелом и бесом заневолен.
"Люблю"- дыханьем пишешь на стекле...


Рецензии
Наталья! Стихи понравились! Действительно, когда нужно что-то решить очень важное, не знаешь, кто из этих двоих выиграет спор, а иногда на кону очень много. Удачи Вам! Инна

Инна Хорлашкина   21.01.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за теплые слова! Давно не выкладывала, что-то на сайт, а тут вдруг захотелось поделиться...

Наталья Ветразь   22.01.2012 01:07   Заявить о нарушении