Весенние размышления
Оттаял февральский снежок,-
И люди смешные,довольные вроде,
Идут и идут по просторам дорог...
И ищут блаженства,мирского покоя,
Забыв обо всём,что на свете темно,
И трудно уйти от лихого запоя,
Когда разольётся рекою вино...
Одни в тишине убаюканы сладко,
Храпят себе под нос,и им не перечь...
Другие,усвоя мещанства порядки,
Ведут беспокойную нудную речь...
А третьи уныло склонили головки:
У них не хватает старанья и сил -
Они не прохвосты...Четвёртых уловки -
Страшнее движений небесных светил...
И пятые,сотые ищут забвенья,
Как-будто играют в свою чехарду,
Проводят мгновенья в плотскОм наслажденье,
Не зная,что ждёт их в текущем году...
1955
Свидетельство о публикации №112012107280
А где же цемент?
С ув.и улыбкой...
Геннадий Рышкус-Янов 10.03.2012 20:59 Заявить о нарушении