Одинокое чаепитие. 3

Фарфоровая чашка, крепкий чёрный чай, кружок лимона…
Какие неожиданности встреча нам ещё сулит?
Какие запахи! Как будто с берегов доминиона
(не Шри Ланки, а так, как было прежде - с острова Цейлона!)
На кухню городскую
                аромат Востока
                долетит…

И ты войдёшь с мороза, на плечах снежинками сверкая,
Озябшею рукою по щеке горячей проведёшь…
И будешь с наслажденьем пить из чашки, сердце обжигая,
Назойливую дольку кислого лимона отгоняя,
Рассказывая сказку мне,
                так не похожую
                на ложь…

И тут вдруг на свече оплывшей пламя дрогнет и качнётся,
Тень на стене закружится в восточном танце покрывал,
И нежных гибких рук кольцо всего на миг лишь разомкнётся –
Воздушный платьев шёлк,
                как водопад к ногам твоим
                прольётся…

…Я руку протянул… чтоб плеч волшебных обвести овал…
Вдруг со стола на пол упав с печальным звоном чашка бьётся…
В окне ночном искристый белый снег, как лёгкий пух слетал,
А на полу в осколках чашки
                сон несбывшийся
                лежал…


(21.01.2012)


Другие чаепития:

Одинокое чаепитие. 1 - http://stihi.ru/2023/04/07/4919
Одинокое чаепитие. 2 - http://www.stihi.ru/2010/07/21/4074


Рецензии
Удивили... Напомнили...
Желаю творческих успехов!
http://www.stihi.ru/2010/06/11/5662

Галина Агапова 2   02.02.2012 22:51     Заявить о нарушении
Наверно, это хорошо что удивил? Удивляться, значит, не быть равнодушным к тому, что вокруг... Больших Вам творческих удивлений, Галина!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   04.02.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.