Да и она мне путь не указала

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Да и она мне путь не указала,
я на рассвете чувства не таил.
Стою в тени сомнения вокзала,
мне божий свет ни капельки не мил.

Неясных теней жжёт коловращенье,
в недоуменьи меркнет тишина.
И к смутности питая отвращенье,
оскалилась взошедшая луна.

Померкли краски яркие заката,
и к сумраку готовятся миры.
И мечутся надежды стратостаты,
томления безумного дары.

21.01.2012


Рецензии