Зачем тогда терпел?! Теперь опять терпеть

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Зачем тогда терпел?! Теперь опять терпеть,
своих сомнений колоннады строя
и над конспектом всех надежд корпеть,
согласно мыслей гибельному рою.

Переиначить всё на света лад,
пусть пролетаю мимо счастья птицы.
Сомненья свой губительный парад
перед душою открывают в лицах.

Опять благоухает небосклон,
контраст неизгладимых настроений.
Не уж опять к печали на поклон
свой устремлять непокоримый гений?

21.01.2012


Рецензии