Контраст
В жизни давно уже всё было сказано
Только меня окружают сюжеты
Где много вопросов, но мало ответов
Долго ли жизни у нас расстояние?
Где отыскать второе дыхание?
И почему сердце болью нам сводит,
Если кто дорог внезапно уходит?
А где-то лето дарит ночь
И звёзды яркие точь в точь
Как свет загадочных планет
Кому-то не сказали "Нет!"
Укрывшись пологом любви
Одною стали две судьбы
И может новая звезда
Вновь осветила небеса
А я всё решаю, какие-то сложности
Себя проверяю и чьи-то возможности
И не всегда это мне удаётся
Но знаю, кто хочет - тот и добьётся
Уже и зовут по имени, отчеству
А мне б просто жить, желательно в творчестве
С гитарой сидеть с утра и до вечера
И так, чтоб никем был не замечен я
А где-то осень льёт дожди
Срывает листья без нужды
И гонит их куда-нибудь
Как птичьи стаи в дальний путь
Не замечая холод струй
Горяч и долог поцелуй
Её рука в его руке
Они одни на всей Земле
Листаю вперёд жизни страницы
Вернуться назад? Иль остановиться?
Никак не выходит вернуть, что пропало
А где-то возможно начать всё сначала?
Судьба подгоняет и строгостью гложет
Вновь сотни вопросов, кто в них мне поможет?
Верным иду ли я, правильным курсом?
Сердце стучит, неведанным пульсом
А где-то лютая зима, снегами всё по-замела
Остановила речек ток, суровый преподав урок
Морозы были ни по чём,
Лишь тем двоим плечо с плечом
Которых стало как одно
Эх..., одиночество, моё!
Свидетельство о публикации №112012100070