Я возвращаюсь в прожитые дни

Я возвращаюсь в прожитые дни,
Куда воспоминания уводят.
Как листья,  павшие по осени – одни,
Другие, как весною половодье.
Иные – в летней зелени дубрав,
Многоголосье птиц, их щебетанье.
В своих сравнениях, надеюсь, всё ж я прав,
И в прожитом своё очарованье.
Есть дни, которые хотелось бы забыть,
В них холод декабря и злой февральский ветер…
Но неразрывна временная нить,
И в лютый холод думаешь о лете.


Рецензии