По макушкам елей...
А мороз и не мороз:
Сил раскрасить нет оконце
В снежных бабочек - стрекоз.
Невеликие сугробы
Намели декабрь - январь-
И не пышно, и не сдобно...
Подождём ещё февраль.
Может, он задаст нам жару-
В смысле, холод принесёт?
Раньше с январём, бывало,
Дом под крышу заметёт.
Не трещат дрова в камине,
Тихо тлеют угольки...
Вроде нет зимы в помине,
Между окон мотыльки,
Зимнему теплу поверив,
Вдруг проснулись в январе,
Не подумав время сверить
С календарным на стене.
Свидетельство о публикации №112012106886