ЗЕВС

Зевс - громовержец,Бог - владыка,
Олимпа житель постоянный,
то громы мечет с львиным рыком,
то где-то рыщет безымяным.
Женолюбив, с сестрою Герой
живёт он в браке, как с женою,
и изменяет ей без меры,
и не унять того героя.

Вот он быком уже рогатым
совокупляется с Европой,
без наказанья, без расплаты -
он в этом деле расторопен.
То белым лебедем взмывая,
садится на колени Леды,
ей нежно ножки раздвигает -
родятся вскоре Андромеда,
Даная, Вега и без счёта
полубогинь других потискав,
змеёй иль дождиком в полёте
земных брюхатит одалисок.

Препонов нет прелюбодею,
попробуй только - он же главный,
и безнаказаны затеи,
и нету на него управы.
У нас, людей, всё, как у Зевса,
власть предержащие балУют,
и детки ихние - повесы,
не головой живут, а х...ем.
Фемида ничего не видит,
повязка на глазах из репса,
чтоб ненароком не обидеть
и не набросить тень на Зевса.


Рецензии