Я шут
Своим словам, поверти, знаю цену.
И день, и ночь над ними я тружусь,
Не покидая жизни нашей сцену.
Я королевский шут, кривляка и фигляр,
И правду говорю, притворствуя лукаво.
Был бит не раз за Богом данный дар,
Чем заслужил, бесспорно, тоже право.
Придворных веселю мужей и светских дам,
Гостей заезжих, стольных, заграничных.
Какие типажи, скажу я Вам…
Но мне шуту смеяться не прилично.
Смешить, другое дело, я смешу.
Одни смеются, а другие плачут.
По их заслугам всем преподношу.
Что заслужили, по-другому значит.
Обсмеянными меньше, я - не враг,
Кто больше уличён, в душе таят обиду.
- А что же сам король? Он поживает как?
С рождения урод, прекрасен только свиду.
Свидетельство о публикации №112012106828